quarta-feira, 7 de agosto de 2024

Campeonato Brasileiro de Karatê - fase Final 2023

A equipe de Karatê da Associação Impacto/FME de Tubarão foi destaque nacional pelo segundo ano consecutivo, pois novamente está entre as 5 Melhores equipes de Karatê do Brasil

A cidade de São Bernardo do Campo/SP, foi o palco do Karatê Nacional entre os dias 13 e 19 deste mês. Pois nesse período, foi realizado o Campeonato Brasileiro de Karatê – Fase Final.

O Campeonato Brasileiro de Karatê compreende 6 etapas classificatórias e uma etapa final. Só participam da etapa final os atletas que conquistaram medalhas nas etapas classificatórias. Por isso, o nível da Etapa Final é altíssimo. A etapa final também possui outras divisões, como segmento Escolar, Universitário, Máster e Parakaratê.

O evento deste ano foi o maior dos últimos tempos, tendo a participação de cerca de 3 mil atletas.

Foram dias de muita emoção, com disputas muito acirradas e difíceis, todos os participantes lutaram com todas as suas forças até o fim, em busca da tão desejada medalha do maior evento de karatê do Brasil.

A equipe de Karatê da Associação Impacto/FME de Tubarão foi para esse evento com a missão de representar a nossa cidade da melhor forma possível, tentando defender o título de melhor equipe do Brasil conquistado em 2022. Nessa edição a equipe brigou pelo título Geral até o último dia, mas por muito pouco o troféu de campeã geral não veio. Entretanto, conseguimos o troféu de Quinto Lugar Geral, dentre os 394 clubes participantes.

A equipe Tubaronense foi representada por 21 atletas, que conquistaram 12 medalhas no Brasileiro Final, sendo 4 medalhas de Ouro, 3 de prata e 5 de bronze.

Além das medalhas do Brasileiro final, também tivemos representantes no segmento escolar, que conquistaram 2 medalhas de ouro e 1 de prata. Representante no segmento Universitário, que conquistou a medalha de Ouro e representantes no segmento Máster, que conquistaram uma medalha de Bronze.

A equipe teve muitos protagonistas, mas o grande destaque veio de uma jovem atleta, de apenas 13 anos. Laura Hanel foi a grande destaque no evento, pois conquistou duas medalhas de Ouro no Brasileiro Final, sendo Campeã na Categoria de Kata e também no Kumite. Além disso, conquistou a medalha de Ouro na categoria de kata e bronze no Kumite no segmento escolar. Laurinha (como é conhecida), iniciou seus treinamentos na Associação Impacto aos 4 anos de idade e agora é Hexa Campeã Brasileira.

Foi um grande evento, em todos os sentidos. Alto nível técnico, grande quantidade de atletas, excelente estrutura e organização. Estamos muito satisfeitos com nosso desempenho e com mais esse grande resultado obtido. Nossa equipe vem se destacando a anos, com muita dedicação, trabalho e profissionalismo estamos fazendo história. A bandeira de Tubarão é reconhecida e podemos dizer, temida em todos os lugares. Onde entra um atleta de karatê de Tubarão para competir, todos já sabem que entra um atleta de alto nível. Esse reconhecimento não vem à toa, são muitos anos de dedicação e busca constante pelo melhor, e hoje podemos dizer que estamos alcançando esse objetivo.

Agradecemos a Prefeitura Municipal de Tubarão e a FME de Tubarão, pois grande parte do nosso sucesso se deve ao apoio deles. Sem os programas Bolsa Atleta/técnico com certeza isso tudo não seria possível. Agradecemos o apoio de patrocinadores e familiares. Agradecemos também a dedicação e empenho de todos os atletas e técnicos.

Por fim, parabenizamos todos os envolvidos nessa grande conquista, afinal, estamos entre os melhores do Brasil!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Campeonato Brasileiro de Karatê - Etapa Santa Catarina

Campeonato Brasileiro de Karatê - Etapa Santa Catarina  De 12 a 14 deste mês,  a cidade de Joinville foi o palco das disputas do Campeonato ...